Pour célébrer les 130 ans de la conserverie Courtin, La maison Courtin a créé un coffret mettant en valeur son savoir-faire.
Fondée en 1893, la conserverie Courtin est une entreprise familiale qui est non seulement la plus ancienne de Concarneau, mais aussi l'une des plus anciennes de Bretagne.
Grâce à sa longue expérience, elle a su traverser les époques en vous proposant des produits authentiques dont les recettes n'ont pas changé.
Conserverie COURTIN
|
| Découvrez notre coffret "Les Tontons Pêcheurs", qui regroupe une sélection des délicieuses spécialités de la Maison Courtin à base de poissons. Vous y trouverez des filets de maquereaux au vin blanc, des sardines à l'huile d'olive biologique, des rillettes de thon aux fines herbes, une crème de sardines au whisky, et nos savoureuses rillettes de maquereaux. C'est le cadeau parfait à offrir ou à s'offrir pour les amateurs de saveurs marines.
Conserverie COURTIN
|
| Découvrez le délicieux plat de Calamars à l'armoricaine, une recette traditionnelle qui saura ravir vos papilles avec ses saveurs authentiques et généreuses. |
|
Préparée à partir de morceaux de saumons et sublimée par quelques notes d'estragon, cette recette saura ravir vos papilles par sa fraîcheur et son onctuosité. Conditionnée en conserve 130 g, cette mise en bouche est à déguster sur des blinis en apéritif ou à proposer en verrine pour une entrée savoureuse. |
| Une recette simple et traditionnelle revelant toutes les saveurs du maquereaux. Goûtez au mariage parfait entre un poisson de caractère relevé par l'intensité d'une moutarde à l'ancienne.
Conditionnée en conserve de 130 g avec une ouverture facile, cette mise en bouche donnera une pointe d'authenticité à tous vos apéritifs. |
| Une recette de caractère mêlant la finesse de la chair de sardines à l'intensité d'un whisky. La chair de sardines est délicatement préparée avec du lait, des œufs et du beurre frais pour donner une crème onctueuse qui est associée ensuite à la puissance du whisky.
Conditionnée en conserve de 130 g avec une ouverture facile, cette crème de sardines est idéale pour agrémenter vos apéritifs. |
|
Une mousse légère et délicate reprenant tout ce qui a fait la réputation de de notre confit de Saint-Jacques.
Conditionnée en conserve de 130 g avec une ouverture facile, cette recette est idéale pour préparer une délicieuse verrine de Saint-Jacques. |
| Une préparation onctueuse à base de thon, soulignée de délicates fines herbes apportant fraîcheur et saveurs.
Conditionnée en conserve de 130 g avec une ouverture facile, cette rillette de thon aux fines herbes peut-être proposée sur des toasts ou encore sur des feuilles d'endives pour un apéritif léger.
|
| Préparée à partir de beaux morceaux de saumons et sublimée par quelques notes d'estragon, cette recette saura ravir vos papilles par sa fraîcheur et son onctuosité. Conditionnée en verrine, 80 g, cette mise en bouche délicate est à déguster sur des blinis en entrée ou en apéritif. |
|
Une préparation onctueuse à base de thon, soulignée de délicates fines herbes apportant fraîcheur et saveurs.
Conditionnée en verrine de 80 g, cette rillette de thon aux fines herbes est à déguster sur du pain grillé. |
| Une recette simple et traditionnelle revelant toutes les saveurs du maquereaux. Goûtez au mariage parfait entre un poisson de caractère et l'intensité d'une moutarde à l'ancienne.
Conditionnée en verrine de 80 g, cette authentique rillette de maquereaux est idéale pour vos apéritifs. |
|
Une recette de caractère mêlant la finesse de la chair de sardines à l'intensité d'un whisky. La chair de sardines est délicatement préparée avec du lait des œufs et du beurre frais pour donner une crème onctueuse associée ensuite à la puissance du whisky.
Conditionnée en verrine de 80 g, cette crème de sardines est idéale pour agrémenter vos apéritifs.
|
|
Une mousse légère et délicate reprenant toutes les saveurs de notre confit de Saint-Jacques cuisiné au beurre de baratte frais.
Conditionnée en verrine de 80 g, cette recette est idéale pour vous régaler à l'apéritif.
|
| Une recette simple et traditionnelle revelant toutes les saveurs du maquereau. Goûtez au mariage parfait entre un poisson de caractère et l'intensité d'une moutarde à l'ancienne.Conditionnée en conserve de 65 g, à tartiner sur des toasts, cette rillette de maquereaux accompagnera tous vos apéritifs dinatoires. |
| Une recette de caractère mêlant la finesse de la chair de sardines à l'intensité d'un whisky. La chair de sardines est délicatement préparée avec du lait, des œufs et du beurre frais pour donner une crème onctueuse associée ensuite à la puissance du whisky.Conditionnée en conserve de 60g, cette préparation est idéale pour accompagner vos apéritifs. |
|
Préparée à partir de morceaux de saumons et sublimée par quelques notes d'estragon, cette recette saura ravir vos papilles par sa fraîcheur et son onctuosité. Conditionnée en conserve de 65 g, cette mise en bouche délicate peut-être tartinée sur des blinis et proposée en entrée ou en apéritif. |
|
Une mousse légère et délicate reprenant toutes les saveurs de notre confit de Saint-Jacques cuisiné au beurre de baratte frais.Conditionnée en conserve de 65 g, vous pouvez préparer cette rillette sur des toasts lors de vos apéros dinatoires.
|
| Une préparation onctueuse à base de thon, soulignée de délicates fines herbes apportant fraîcheur et saveurs.
Conditionnée en conserve de 65 g, cette rillette de thon aux fines herbes est à déguster sur toast. |
|
Préparée artisanalement, découvrez la sardine dans la plus simple des préparations : l'huile d'olive biologique. |
| Une préparation au poivre vert dosée avec soin qui s'allie parfaitement à la finesse de la sardine pour une recette piquante. |
| La sardine s'allie au piquant du chorizo pour un mélange subtil et équilibré qui ravira vos papilles. |
|
Une sauce savoureuse à base de tomates séchées qui a fait ressortir toutes les saveurs de la sardine pour une dégustation aux accents du sud. |
| Découvrez nos délicieux filets de sardines aux piments. |
| Sardines et aromates se rencontrent pour un mélange de saveurs qui parfume délicatement la chair du poisson. |
|
Une belle rencontre entre de tendres filets de sardines et une sauce armoricaine typiquement bretonne pour une recette généreuse. |
| Découvrez nos délicieux filets de sardines à l'huile d'olive bio. |
| Découvrez nos délicieux filets de sardines au citron.
|
|
Lot de 4 de nos délicieuses soupes en 800g
Contient:
Bisque de homard
Soupe de l'océan
Velouté de crabes
Bisque de langoustine |
| Explorez notre coffret "COFFRET À LA SOUPE", réunissant une sélection exquise de 6 soupes de 400g chacune :
- Soupe de l'océan 400g
- Bisque de langoustine 400g
- Bisque de homard 400g
- Velouté aux crabes 400g
- Suprême de langouste 400g
- Soupe des Terre-Neuvas à la bière bretonne |
| Découvrez le sac repas du marin, une option parfaite pour les amoureux de la mer. |
|
Pour les gourmands, 3 soupes de l'océan achetées, la 4 ème offerte !
1 Boîte de 800 g pour 3-4 assiettes environ. |
| Des miettes de thon albacore imprégnées d'huile d'olive vierge extra qui rehausse toute la saveur de ce poisson. |
| Des miettes de thon albacore imprégnées d'huile d'olive vierge extra qui rehausse toute la saveur de ce poisson. |
|