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une FABRICATION ARTISANALE

             de PATISSERIES, CARAMELS, BISCUITS ...

                            depuis PLUS DE CINQUANTE ANS !


L'Atelier de Pâtisserie Bretonne est né grâce à Charles et Monique Blanchet, il y a plus de quarante ans, à Pont Lorois, sur la commune de Belz. Tôt le matin, les Kouign Amann, Gâteaux Bretons et autres douceurs cuits du jour étaient chargés dans les camions pour partir sur les marchés entre Vannes et Lorient. En 1976, la famille Blanchet déplaçait l'outil de production au lieu dit Kergou, situé sur la route d'Auray, toujours sur la commune de Belz, et bénéficiait ainsi d'un laboratoire spacieux, permettant de travailler dans de très bonnes conditions.

Ce nouvel emplacement permettait également d'ouvrir un magasin de vente des produits fabriqués avec vue sur le laboratoire. Petit à petit, la notoriété de KerJeanne s'est répandue dans toute la région.

Les mamans d'aujourd'hui se souviennent encore des quatre quarts aux pommes de leur jeunesse et de sa spécialité de gâteau aux amandes: Le délice de Kergou !

L'agrandissement du magasin va permettre de proposer de nouveaux produits du terroir, par l'intermédiaire d'une épicerie fine, en collaboration avec des producteurs bretons.

En 2008, Anne et Emmanuel Dumaire prennent avec bonheur la succession des frères Blanchet et de leurs épouses. Qualité des produits, Terroir, Goût et innovation restent leur objectif. Ils ont pour projet de supprimer les additifs encore présents dans bon nombre de pâtisseries, utiliser des matières premières issues de Bretagne et développer une gamme de nouveaux gâteaux et biscuits, notamment en travaillant la Farine de Blé noir, utilisée dans bon nombre de spécialités bretonnes.

Depuis, Kerjeanne ne cesse de grandir. Aujourd'hui, nous disposons même d'un site internet marchand, qui à permis la création de nouveaux emplois, et nous expédions nos pâtisseries bretonnes dans toute la France et l'Europe. Nous participons également au développement de la vie locale en réalisant des petits salons gastronomiques de la Région, nous tenons à rester discrets, mais présents dans notre belle commune (un peu chauvins quand même!).

Une Entreprise à taille Humaine, passionnée de Bretagne, de bonne cuisine et de bonne humeur avant tout!

Toute l'Equipe au complet le lendemain de la réception des diplômes obtenus pour les Trophées de la Gastronomie Bretonne, en 2017.

Vous pouvez retrouver notre Atelier de pâtisserie Kerjeanne en Morbihan, proche de la Ria d'Etel, sur la commune de Belz.

Nous sommes une petite équipe de 8 Salariés: Anne (Responsable de l'Atelier, c'est elle qui satisfait les papilles et les petits ventres ronds), et Emmanuel Dumaire, en qualité de dirigeant mais également en création et fabrication.

Trois pâtissier(e)s : Lydia (fabrication des entremets bavarois, glaces et profiterolles glacées, bonbons au caramels, crèmes de caramel, chocolats (moulages de Pâques, mendiants, ganaches et pralinés...) et moulages en chocolats,

Fred (Gâteaux bretons, Kouign Amann, Galettes de rois, Bûches de Noel, Biscuits...).Une apprentie en pâtisserie.

Deux vendeuses ( Céline, le sourire du magasin et Nathalie, qui s'occupe du site internet et des expéditions.) Deux saisonniers supplémentaires sont également nécéssaires pendant les périodes de forte activité.

Nous partageons tous la même passion pour notre belle région qui est la Bretagne, le partage, la bonne humeur et... bonne cuisine : N'hésitez pas à faire un petit détour par chez-nous lors d'une escale et nous vous accueillerons à bras ouverts, chargés de plateaux de dégustation !

Partageons ensemble le plaisir de déguster

des Pâtisseries et spécialités du Terroir breton !

 
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Valable en France Uniquement, les Expéditions en Chronopost seront facturés selon le tarif en Vigueur.