Atelier de Pâtisserie Bretonne | Fabricant artisanal depuis 1963

Fabricant artisanal de pâtisseries bretonnes, biscuits bretons, caramels au beurre salé
depuis plus de 50 ans...


NOTRE HISTOIRE
De 1963 à aujourd'hui...

| 1963 |
L'atelier de pâtisserie bretonne est né grâce à Charles et Monique BLANCHET à Pont Lorois, sur la commune de Belz (56). Tôt le matin, les kouign amann, gâteaux bretons et autres douceurs cuits du jour étaient chargés dans les camions pour partir sur les marchés entre Vannes et Lorient.

| 1976 |
La famille Blanchet déplace l'outil de production au lieu dit Kergou, situé sur la route d'Auray, toujours sur la commune de Belz, et bénéficie ainsi d'un laboratoire spacieux, permettant de travailler dans de très bonnes conditions.

Ce nouvel emplacement permet également d'ouvrir un magasin de vente avec vue sur le laboratoire. Petit à petit, la notoriété de KerJeanne s'est répandue dans toute la région.

Les mamans d'aujourd'hui se souviennent encore des quatre quarts aux pommes de leur jeunesse et de sa spécialité de gâteau aux amandes : le délice de Kergou !

A gauche : Charles BLANCHET, Fondateur de l'atelier de pâtisserie.

A droite : Jean-Charles BLANCHET, un des deux fils qui a repris la succession.

Le magasin en 1976.