Atelier de Pâtisserie Bretonne | Fabricant artisanal depuis 1963

Mieux connaître et conserver nos pâtisseries bretonnes et autres douceurs

Vous venez de recevoir les kouign amanns et autres délices fabriqués par KerJeanne qui vous ont fait saliver ces derniers jours, et impossible pour vous de résister à la tentation de goûter chacuns d'entre eux... Petits conseils afin de vous permettre de préserver au mieux les saveurs gustatives de nos produits et les conserver ainsi dans les meilleures conditions.

Toutes les pâtisseries bretonnes sont à conserver à température ambiante.

Les délais de conservations sont indiqués pour chacun de nos produits sur chaque page article de notre site internet.

Congélation des pâtisseries bretonnes

Tous nos produits peuvent être congelés dans leur emballage d'origine si vous le désirez. Prenez néanmoins le soin de bien plaquer le papier contre le produit avant de le surgeler : cela permettera de préserver le croustillant et la dorure du produit si vous souhaitez le placer quelques minutes au four.

Deux solutions s'offrent à vous lors de la décongélation de votre gâteau :

  • Nous vous recommandons de placer directement le produit encore surgelé dans un four chaud (180°C) pendant 10/15 minutes suivant la puissance de votre four. Laisser reposer 10 minutes pour les kouign amann, 1 heure pour les gâteaux bretons à pâte sablée.
  • Laisser le produit décongeler à température ambiante pendant au moins 6 heures que le sablé puisse revenir entièrement à coeur.

Conservation et conseils de dégustation

- Les kouign amann natures et aux pommes

Nos kouign amann artisanaux se conservent environ 10 jours à réception de votre commande.

Nous vous conseillons de les faire tiédir 2 à 3 minutes dans un four préalablement préchauffé, à 180°C et d'attendre quelques minutes avant dégustation pour que la fusion entre le beurre et le sucre soit homogène.

A conserver à température ambiante, dans son emballage.

Le kouign amann est réalisé à partir de pâte à pain, le réfrigérateur et le four micro-ondes sont donc ses pires ennemis.

- Gâteaux bretons : Nature, Karimel Breizh, Framboise, Choco, Pruneaux, Choco-pistache, Breizh Eddu, Ô Pom Breizh

A conserver 3 semaines dans le sachet, à température ambiante.

- Kari Kraoñ

A conserver 15 jours dans le sachet, à température ambiante.
Il s'accompagne à merveille d'une boule de glace vanille ou encore d'une crème anglaise.

- Délice de Kergou, Gwenn ha choc, gâteau Nantais, Quatre-Quarts (nature, caramel, chocolat)

Toutes ces pâtisseries et quatre-quarts se conservent 10 jours à réception.

Le gâteau Nantais (moelleux aux amandes imbibé de Rhum) est délicieux accompagné d'une salade de fruits.

- Petits gâteaux variés, au poids, et minis kouign amann aux différents parfums

A consommer sous 10 jours dés réception. Les petits gâteaux sont conditionnés dans une boite pâtissière plastifiée prévue pour une meilleure conservation.

La texture des minis kouigns amann peut évoluer au fil des jours : cela n'altère en rien les qualités gustatives du produit. Nous vous conseillons de faire tiédir vos minis kouign 2 minutes à four bien chaud afin de réhausser les parfums.

- Cakes (Fruits confits, chocolat/orange, blé noir, citron)

Tous les cakes se conservent 20 jours à réception, dans leur emballage plastifié.

Nous vous conseillons de bien replacer le papier sulfurisé sur l'entame afin de préserver le moelleux de ce produit.

- Brioches et Gochtial

A conserver 5 à 6 jours dans le sachet.

Nous vous conseillons de ne pas trancher la brioche mais de l'effeuiller à la main : le tranchage asséche plus rapidement un produit.

N'hésitez pas à faire toaster le Gochtial, il n'en sera que meilleur.