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Une pavlova pour fêter les mamans.

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La Pavlova meringué :Australien ou Néo-Zélandais?

La Pavlova est un dessert réalisé à partir de meringues et de fruits rouges.

Ce gâteau porte le nom de Pavlova en hommage à la grande ballerine russe Anna Pavlova.

Il a été inventé lors d'un voyage de celle-ci  en Australie et en nouvelle Zélande.
Ce qui créa forte polémique: En effet, chacun  des deux pays revendique l'invention de la Pavlova.

C'est un dessert très populaire là-bas, qui prend grande place dans leur gastronomie:
On le retrouve essentiellement à Noel et pendant les grandes manifestations.



Une pavlova pour la fête des mères: un dessert simple à réaliser.


Avec l'arrivée du printemps,
 nous nous sommes dit qu'un gâteau frais serait l'idéal pour célébrer la fête des mères :


 En effet, la pavlova est un dessert très simple à réaliser, léger, sucré et craquant.
 Il est composé de meringue, de crème fouettée et de fruits frais.

 C'est tellement délicieux!


Réaliser la pavlova de Kerjeanne:

Un samedi matin, nous nous sommes affairés à la fabrication de ce dessert, rien que pour vous faire plaisir ( non, en fait, on venait de faire des meringues géantes, l'odeur nous donna une très grosse envie de grignoter...Les fraises venaient d'être livrées, donc on a pas pu résister!), Juste une chantilly à faire et le tour était joué....

Comme on est sympa, on à décidé de vous faire partager notre matinée :).


Ingrédients :

Pour faire une bonne Pavlova à la mode bretonne, il faut:

Une Meringue géante Kerjeanne :

Des fruits rouges :

De la chantilly :




Et c'est tout!



  • Etape 1 :
 Découper le chapeau de la meringue et creuser son centre avec une cuillère à dents (Type cuillère à melon)


  • Etape 2 :
Réserver les morceaux de découpe on s'en servira plus tard afin de réaliser quelques bouchées

  • Etape 3:
 Garnir généreusement la meringue de chantilly:



  • Etape 4:
Découpez les fraises / framboises en petits dés et les placer dans la chantilly




 (après, rien ne vous empêche de rajouter une crème de chocolat Karimel :

La faire chauffer et napper sur le dessus....


Les bouchées meringuées.

Il faut bien réaliser le contrôle qualité!

  • Reprendre les brisures de meringue qui ont été mises de coté lors de la découpe de la meringue géante.
  • les placer dans des cuillères à bouchées.
  • recouvrir de chantilly.
  • Incorporer une demie fraise et une framboise.
  • Plus qu'à manger ! il faut bien se faire plaisir.


Sympa non ?


Et pour les plus gourmands, nous avons réalisé la version :

 Pommes et Caramel au beurre salé

Il vous suffit de remplacer les fraises par des pommes coupées en fines tranches.
Ajouter quelques fruits secs (pistaches, noisettes) des morceaux de caramels au beurre salé.
Puis d'arroser généreusement de crème  Karimel


 

Bon, rien à dire, c'est juste un supplice à regarder....beaucoup moins à manger!

Nous souhaitons donc une bonne fête à toutes les mamans, et une excellente dégustation.

Rédigé le  24 mai 2016 15:00  -  Lien permanent
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Commentaires

Très bon gâteau qui se fait beaucoup En Irlande C est là que je l ai connu
Publié par : fraval - 28 mai 2016 10:42

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