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Le Banofee Kerjeanne : serez vous Bana-néophyte ?

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La recette à la Banane préférée des anglais :

 

La Banofee pie est une spécialité de gâteau anglais autour de la banane . 
Son nom est tiré des mots banana et toffee ( caramel ) .

C'est un dessert délicieux, crémeux et onctueux qui s'avère très facile à réaliser ! 

Certe un peu riche...mais tellement bon que nous n'avons pas pu résister à la tentation de vous faire part de ce coup de coeur.

Il est composé :
  • D'une base de pâte sablée, qui permet d'ajouter du croquant au gâteau .
  • De lait concentré sucré (que nous remplacerons par du caramel au beurre salé, le but étant de revisiter ce gâteau So British à la mode BZH) .
  • De bananes bien mures, coupées en rondelle (Un peu de soleil des Antilles en Bretagne) .
  • De crème entière, à fouetter (ou de chantilly en bombe si vous êtes VRAIMENT très pressé) .
  • Et d'un peu de cacao en poudre ou d'amandes grillées pour la décoration .



 

La Banofee revisitée par Kerjeanne :


 Pour la préparation à base de pâte sablée:
  • 40 g de beurre fondu

Pour la Banofee pie (pour 6 personnes) :
  • 3 bananes bien mures ( compter 1/2 banane par personne en moyenne )
  • Caramel selon votre goût ( à volonté )
  • 300 g de chantilly

Comptez environ 20 min de préparation.

  • Mélangez les palets bretons émiettés avec le beurre mou jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Tassez ce mélange dans un récipient de votre choix ( par exemple, une verrine, un petit pot de confiture ou plat à crème brulée )

    • Après avoir mis un petit coup de frais à nos palets bretons, placez la banane coupée en rondelle et arrosez copieusement de caramel .
                   
    • Bien fouetter la crème fraîche  et l'appliquer à l'aide d'une poche à douille en spirale autour de cette banane. 
    • Recouvrir entièrement de crème fouettée.


    Pour terminer, décorez de cacao en poudre, d'amandes ou de noix de pécan caramélisées .



    Et c'est prêt ! Vous pouvez servir ou décider de tout manger .


 

Il n'y a pas que la banane dans la vie : BANANE - FREE !


Petits conseils en supplément :

Vous pouvez ajouter du biscuit spéculos à vos palets bretons pour une petite touche plus épicée .

Rien ne vous empêche de revisiter vous aussi la Banofee  en remplaçant la banane par des pommes, poires (qui s'accompagnent très bien avec le caramel ) , fraises ou autres fruits de saisons .

Vous pouvez également mélanger les genres (banane/fraise), (ananas/kiwi), (pomme/abricot), et tenter les fruits exotiques .

..et pourquoi ne pas remplacer le caramel par du chocolat, voir même de la compote ?

La Banofee ( Banane - Free ) peut être transformé à volonté , la seule limite est votre imagination .

 




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Rédigé le  16 avril 2016 15:22  -  Lien permanent
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