Atelier de Pâtisserie Bretonne | Fabricant artisanal depuis 1963

CONFIT DE NOIX DE SAINT-JACQUES 420g

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La Paimpolaise
(Code: 002101)
Découvrez cette recette simple et authentique réalisée par Mme Coutin en 1893. A déguster sans plus attendre ! Le confit se déguste chaud, dans des coquilles, gratiné de chapelure. Un délice.
420g pour garnir 4 coquilles.
Conserverie artisanale Courtin - Finistère
25,00 €
100g

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    Le confit de noix de Saint-Jacques pour 4 personnes

    La maison Courtin est la seule à préparer cette spécialité de confit de noix de Saint-Jacques dont la recette traditionnelle date de 1893.
    Les noix de Saint-Jacques sont cuisinées au beurre de baratte frais et gardées à confire dans des pots en grès durant 10 à 12 jours avant d’être à nouveau travaillées au beurre de baratte frais avec des oignons et de la mie de pain.
    Le conseil du Chef :
    - Remplir 4 coquilles Saint-Jacques vides de cette préparation.
    - Saupoudrer de chapelure et ajouter une noisette de beurre.
    - Mettre au four et servir chaud.
    Le confit de noix de Saint-Jacques peut être aussi retravaillé en risotto, en feuilleté, …

    Poids net : 420g
    Conserverie artisanale Courtin - Finistère

  1. Ingrédients : NOIX DE SAINT JACQUES (59%) (placopecten magellanicus); BEURRE de baratte frais (13%), oignons frais, PAIN frais, eau, sel ,poivre.
    Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
    Energie : 134 kcal / 557 kJ
    Matières grasses : 9 g
    Dont acides gras saturés : 6,1 g
    Glucides : 4,6 g
    Dont sucres : 0,2 g
    Protéines : 8,3 g
    Sel : 0,54 g

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Christophe D.