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Savoir Faire artisanal - pâtisserie Bretonne KerJeanne.

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L'Atelier de Pâtisserie travaille depuis plus de cinquante ans les produits bretons.

Vous pouvez retrouver notre Atelier de pâtisserie Kerjeanne en Morbihan, proche de la Ria d'Etel, sur la commune de Belz. Nous sommes une petite équipe de 7 Salariés: Anne et Emmanuel Dumaire, en qualité de dirigeants mais également en création et fabrication, trois pâtissier(e)s, deux vendeuses.

Nous partageons tous la même passion pour notre belle région qui est la Bretagne,le partage,  la bonne humeur et... bonne cuisine : N'hésitez pas à faire un petit détour par chez-nous lors d'une escale et nous vous accueillerons à bras ouverts, chargés de plateaux de dégustation!

Nos valeurs : moins d'additifs et plus de goût.

La qualité des produits reste notre principal objectif. Nous avons à cœur de rechercher des matières premières naturelles produites si possible en Bretagne. Notre nouveau produit, le Breizh Eddu est ainsi travaillé à partir de beurre breton et de farine de sarrasin du moulin de Hurnel dans le Morbihan. Nous sommes dans une démarche de suppression des additifs encore présents.

De la même façon, nos méthodes de production ne font appel à aucun procédé industriel. Les produits sont réalisés un à un par chacune de nos pâtissier(e)s, comme à la maison.

Fred lors de la réalisation du traditionnel gâteau breton sablé, fourré à la framboise.

 Nous avons la chance de vivre dans une région riche de produits gastronomiques, c'est ainsi que nous vous préparons, à chaque saison, de nouvelles créations  afin de vous proposer gâteaux, biscuits et caramels, toujours originaux, à connotation Bretonne et dans le respect de notre Terroir.

 La fabrication des Pâtisseries Bretonnes demandent souvent plusieurs étapes, parfois à une journée d'intervalle. Ce travail de plusieurs jours est synonyme de la qualité artisanale de nos productions; Il faut donner du temps au temps....

Anne, notre chef pâtissière, s'affaire au délicat travail de glaçage de notre moelleux au Rhum: le gâteau Nantais.

Pâtisseries, biscuits, caramels et chocolats Bretons : Toute la production est faite maison.

Nous réalisons nous-même l'intégralité de nos produits, en effectuant plusieurs essais avant de le rendre disponible à la vente, afin de vous garantir les meilleures saveurs possible.

Les galettes et palets Bretons sont également fabriqués et cuits sur place, tout au long de l"année, au même titre que nos pâtisseries, chocolats et crèmes de caramel salidou.

Conseils de conservation de nos pâtisseries bretonnes.

Nous faisons en majorité deux cuissons par jour, parfois jusque 4 ou 5, afin de vous assurer des produits de premières fraîcheur.

Des gâteaux de voyage : Le meilleur de la pâtisserie bretonne expédié chez vous.

Les pâtisseries bretonnes supportent parfaitement les longs transports : ce sont à l'origine des gâteaux de voyages qui se dégustent de préférence rassis. En effet, la pâte sablée à plus de saveurs après plusieurs jours, et devient moins friable : certains de nos clients nous demandent donc des gâteaux datant d'une semaine en magasin. Et les anciens les préfèrent au dela de trois semaine, au petit déjeuner le matin, car "ça tiens bien au corps"!

Ouvrir notre site internet marchand était donc une expérience originale à oser: après tout, si les gâteaux bretons voyagent si bien, pourquoi ne pas les envoyer partout en France, avec les moyens dont nous disposons actuellement ? Ce fut un succès, aujourd'hui la demande est croissante et nos vacanciers prolongent leur séjour par ce biais, nos clients fidèles ont tous le loisir de faire découvrir nos produits à leur famille et amis situés en dehors de la Bretagne, nos Kouigns Amann et Karimel Breizh voyagent partout en France, en Belgique, et même en Allemagne!

Chaque commande est traitée individuellement par une personne de notre équipe, et nous sommes extrêmements vigilants sur la qualité du conditionnement de nos produits. Tous nos emballages sont plastifiés intérieurement et soudés, afin de préserver leur fraicheur durant le transport. 

Vos gâteaux sont cuits le matin, envoyés l'après-midi pour arriver chez vous le sur-lendemain de cuisson.

 
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