panier 0,00 € 0
Livraison gratuite dès 75 € d’achats*
Spécialités, Produits Bretons & Caramels - KerJeanne, votre Biscuiterie et Pâtisserie Bretonne Artisanale
Rechercher Votre Panier   Continuer les achats

GATEAU NANTAIS Façon Breizh

(Code: 306401P04)
Nombre de personnes :

Nos secrets de fabrication.
10,30 €
Ajouter au Panier.
GATEAU NANTAIS Façon Breizh

Spécialité de Nantes, moelleux aux Amandes imbibé de Rhum.



Le gâteau Nantais est probablement né au XVIIIe siècle, alors que les quais de la Fosse ou de l’île Feydeau accueillaient les trésors en provenance des Antilles : sucre de canne, rhum ambré, vanille bourbon…quel divin mélange.
Ce dessert haut de gamme, servit par les maîtresses de maison à leurs invités lorsqu'elles tenaient salon, est une valeur sûre et nous nous ferons un plaisir de vous le faire découvrir ou le re-découvrir à notre façon ! En effet, nous avons remplacé la génoise par un véritable moelleux.

C'est un moelleux aux amandes imbibé de Rhum Saint James, dans lequel nous avons ajouté des éclats d'oranges et de citron. Il est nappé d'un glaçage au sucre et décoré à la main.

Ce gâteau se bonifie avec le temps : Au départ, Le rhum se mélange à la note de citron ce qui lui apporte force de caractère, puis l'ensemble acidulé s'estompe légèrement afin de  laisser apparaitre le délicat goût de l'amande.
A consommer SANS modération!

Retrouvez également notre Gwenn Ha Choc, fondant au chocolat Breton, qui accompagnera merveilleusement le gâteau Nantais autour d'un café ou thé gourmand .

Fabrication artisanale.
A consommer de préférence: Sous 22 jours dés réception.
Ingrédients : Sucre, Amandes, Beurre, Oeufs, Sucre glace amylacé (Sucre, amidon.), Rhum St James, Farine de blé, Eau, Oeufs, Extrait aromatique (Sucre, concentré, de vanille, grains de vanille.) Zestes d'oranges, Sel, Zestes de citrons.

Allergènes majeurs : Céréales contenant du gluten (blé), Oeufs, Produits à base de lait (Beurre), Amandes.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g: Energie 1724kj/413kcal, Lipides 22,2g dont acides gras saturés 7,6g, Glucides 40,3g dont sucres 34,8g, Protéines 4,7g, sel 0,44g.

Nous vous suggérons également:
GWENN HA CHOC
10,10 €
KARIMEL BREIZH
10,85 €
KOUIGN AMANN
8,30 €
CREPE DE FROMENT X 8
6,15 €
CRÈME DE KARIMEL Fab. maison 220 g.
6,05 €
GALETTES et PALETS BRETONS sachet
6,35 €
Avis clients
 4/5
Nombre de personnes : 4 Pers.
Trop d'alcool à mon goût, mais je l'ai mangé moins d'une semaine après l'avoir reçu. J'en recommanderai un autre que je mangerai à la fin de la date limite de conservation.
Bonjour, Tout d'abord, merci pour cette note, En effet, Le Rhum est plus prononcé lorsque le gâteau Nantais est frais. Au bout de 5/6jours, les saveurs se mélangent afin de laisser place au goût de l'amande et du citron.
Nous sommes heureux de constater que ce gâteau vous à néanmoins fait plaisir. A très bientôt pour une nouvelle commande. Bien cordialement.Nathalie de Kerjeanne.
www.patisseriebretonne.fr
 5/5
Nombre de personnes : 4 Pers.
JE LE CONNAISSAIS DEJA MAIS SOUS CETTE RECETTE NON, BIEN MEILLEURE ! JE LE RECOMMANDE.
Bonjour,
Nous avons fait le choix de réaliser un moelleux riche en Amandes (et en Rhum), afin de préserver l'authenticité de la recette. Merci pour ce commentaire et votre recommandation !
www.patisseriebretonne.fr
 5/5
Nombre de personnes : 4 Pers.
Excellent. Un de mes préférés.
 5/5
Nombre de personnes : 4 Pers.
.
 5/5
Nombre de personnes : 4 Pers.
Un gâteau moelleux et parfumé.
 5/5
Nombre de personnes : 4 Pers.
Très moelleux. Délicieux.
 5/5
Nombre de personnes : 4 Pers.
Une très bonne découverte. Gâteau moëlleux, saveurs subtiles.
Seul bémol, le glaçage qui est trop sucré à mon goût.
Merci beaucoup pour cet avis, Nous prenons note de votre suggestion au niveau du glaçage afin de l'améliorer prochainement.
Cordialement, Nathalie de Kerjeanne.
www.patisseriebretonne.fr
 5/5
Nombre de personnes : 4 Pers.
EXCELLENT.
 
* Livraison gratuite en colissimo dés 75€ d'achats.
Uniquement pour la France métropolitaine