Atelier de Pâtisserie Bretonne | Fabricant artisanal depuis 1963

Nos matières premières : des farines originaires de Bretagne pour la réalisation de nos gâteaux et biscuits.

Nous fabriquons toutes nos pâtisseries bretonnes et biscuits avec des farines issues de Bretagne .

Nous travaillons avec la Minoterie Bertho, dont le moulin se situe à Guéhenno, dans le Morbihan. Une entreprise familiale qui excerce sont activité de Meunier, de père en fils, depuis 1770.

Ces artisans fabriquent une farine de première qualité et fournissent les meilleurs Boulangers/Pâtissiers/Biscuitiers de Bretagne.


Quelques photographies du Moulin de Hurnel :

La farine principalement utilisée pour la réalisation de nos biscuits secs est la farine bretonne type 55, haute qualité.

Afin de produire 42 kg de galettes bretonnes, il faudra un sac complet de farine de 25 kg.

Fred verse la Farine dans le pétrin afin de préparer la pâte sablée de nos galettes bretonnes.

La farine, les oeufs et le beurre pétrissent tranquillement. Ces 3 ingrédients sont originaires de Bretagne. Avec ce mélange, Fred réalisera environ 42kg de biscuits, travaillés et conditionnés par ses soins.


De belles galettes bretonnes, réalisées à la main, avec des matières premières issues de notre Bretagne, dorées à souhait, en vente directement dans notre magasin de Belz ou sur notre site internet.