Atelier de Pâtisserie Bretonne | Fabricant artisanal depuis 1963

La fabrication d'une bûche traditionnelle au grand marnier

Chez Kerjeanne, nous créons et réalisons à la main, vos Bûches de Noël, afin de vous garantir un dessert de grande qualité pour vos repas de fêtes.

Nous portons toute notre attention au choix des matières premières utilisées, moins d'additifs pour plus de goût!

Le travail est long, mais notre patience, notre savoir faire et l'amour que nous portons à nos produits et à la tradition sont les qualités nécessaires à la réalisation de nos pâtisseries.

La réalisation d'une bûche traditionnelle à la crème :

La première étape consiste à étaler de grandes plaques de génoise sur table.

Puis de les imbiber d'un sirop au Grand Marnier.

Chaque plaque de génoise correspond à une taille de bûche, que nous réalisons de 4 à 14 personnes.

La mise en place de la crème Grand Marnier:

On pose la crème au Grand Marnier au centre de la génoise puis on étale à l'aide d'une Spatule patissière, en prenant soin de laisser une petite bordure tout autour afin de pouvoir rouler l'ensemble sans laisser la crème s'échapper.

Une génoise remplie de crème Grand Marnier....bien roulée!  :

Une fois roulée, on coupe la bande en trois tailles:

4, 6 et 8 personnes

On commence la décoration de la Bûche en réalisant le "noeud",d'une couche épaisse de crème au beurre.

La décoration de notre bûche au grand marnier : une travail d'équipe!

On utilise une poche à douille afin de recouvrir la bûche de grand marnier

Une fois recouverte intégralement de crème, Fred crée les raynures de bois à l'aide d'une fourchette...

...Et Lydia s'occupe des bordures!

Dernière ligne droite pour notre bûche de Noël artisanale : La feuille de houx!

Une fois notre bûche entièrement nappée, les pâtissiers s'affairent au travail de décoration. Feuille de houx, éclats de chocolats, travail de découpe et petites écorces d'orange confites.

LE RESULTAt : Une bûche prète à être livrée pour Noël!

Toute l'équipe de Kerjeanne vous souhaite

un Joyeux Noël et de bonnes fêtes de fin d'années,

En douceur, en famille et en gourmandises!

Heiñ a ra skipailh Kerjeanne ur bloavezh mat deoc'h 2017