0
0
Le caramel au beurre salé est une spécialité de Bretagne, particulièrement appréciée en Morbihan et largement utilisée dans nos pâtisseries bretonnes. Sa texture crémeuse et son délicat parfum sucré en fait l'un des desserts préférés des Bretons, qui remplace volontiers la traditionnelle pâte à tartiner au chocolat par la crème de Karimel. Elle est utilisée nature, dégustée directement à la cuillère pour les plus gourmands, tartinées sur des crêpes bretonnes ou encore nappées sur des crèmes glacées.
Il est très simple de réaliser soi-même une crème de caramel, mais encore faut-il un bonne recette, et prendre le temps de le laisser mijoter tranquillement, à bonne température. Notre atelier de pâtisserie KerJeanne, situé à Belz, au pays du Salidou, réalise diverses crèmes de caramel au beurre salé, aux parfums variés, toutes plus savoureuses les unes que les autres.
Nous vous proposons notre recette personnalisée du caramel au beurre salé nature, dont voici les différentes étapes :
La marmite de caramel qui mijote tranquillement dans nos cuisines.
Le caramel peut être chauffé plusieurs fois après sa fabrication : il est possible de le placer au bain-marie ou tiédir quelques secondes au micro-ondes en remuant.
Libre à vous de le déguster froid, ou chaud. Pour obtenir un caramel plus liquide, vous pouvez ajouter un peu plus de crème.
Laissez-vous tenter par nos bonbons au caramel.