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Découvrez notre recette originale du Traou Mad de KerJeanne à travers la recette de notre palet breton, ce délicieux biscuit sec, réalisé avec du bon beurre, en pâte brisée, à la texture sablée.
Ce biscuit traditionnel de Bretagne, réalisé à l'origine par les ménagères bretonnes pour sa richesse nutritionnelle et ses propriétés de conservation (notamment pendant la guerre et lors de long séjour en mer) a connu un véritable essor au début du XXème siècle, par la biscuiterie Traou Mad, située à Pont-Aven, dans le Finistère. Elle fût l'une des premières biscuiteries à produire à échelle industrielle et à se consacrer uniquement à la fabrication de ce palet breton. Les "bonnes choses" de Pont-Aven représentent un savoir-faire centenaire, et le palet breton pur beurre est devenu LE biscuit de tradition et de Terroir, rarement égalé, et mondialement connu. Afin de pouvoir faire perdurer et conserver ce savoir faire en Bretagne, les Artisants Biscuitiers s'associent avec pour projet d'obtenir prochainement une "Indication Géographique Ptrotégée".
Chez KerJeanne, nous fabriquons nos biscuits de manière artisanale, selon une recette bretonne réalisée depuis plusieurs générations, que nous allons vous transmettre afin de vous permettre de cuisiner vos propres gâteaux. Le principal secret ? Du beurre et des oeufs fermiers, une farine de Meunier de qualité, et beaucoup d'amour !
Les sablés bretons se conservent très bien dans une boite en fer, ils vous accompagneront tout au long de la journée, avec un délicieux café "Ur banne kafé tomm", comme diraient nos anciens, "un bon coup de café chaud ".