Atelier de Pâtisserie Bretonne | Fabricant artisanal depuis 1963

Dessert frais: Quatre-quart creusé et sorbets de fruits.

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Un dessert gourmand, frais et léger: Le quatre-quart Breton de Kerjeanne, garni de nos sorbets.


          
Demat!

Arrive enfin l'été, le soleil, la plage, la chaleur mais surtout la saison des glaces!
Brav ha tomm eo en amzer, ha glaz eo en oabl ivez, deomp da Kerjeanne ! ;)
Jamais en manque d'idée, et complètement addict de Quatre-quart Breton, nous nous sommes mis, à nos heures perdues, à réaliser une petite recette Lipous (gourmande) comme on aime.


Temps de réalisation: 15 minutes, à consommer tout de suite (le plaisir n'attends pas).




Réalisation de la recette de votre Quatre-quart glacé :

Pour cela, il n'est pas nécessaire de disposer de beaucoup d'ingrédients:

  • 3 pots de glaces et sorbets de votre choix,

1ère étape: découpez votre Quatre-Quart :



1- Prenez le quatre-quart dans le sens de la longueur et découpez délicatement le dessus, afin d'en faire un chapeau.
La partie basse du gâteau doit contenir suffisamment de matière car, par la suite, elle sera creusée.

         



2- Effectuez une découpe intérieure du quatre quart en laissant une bordure de 1cm, puis creusez avec un couteau fin.
Pensez à laisser une bordure d'environ 1cm pour y déposer les boules de glaces.



2ème étape: Ajoutez le sorbet dans votre Quatre-quart Breton:



1- Réalisez vos boules de glaces et disposez-les dans l'espace prévu a cet effet.
Nous avons utilisé notre sorbet à la Fraise de Saint Goustan, la glace au Blé noir et le sorbet des îles Mangue/Citron vert.
         


2- Faites tiédir votre crème de caramel quelques instants au micro-onde et napper le tout, pour la présentation, vous pouvez replacer le chapeau.
Nous avons choisi un napper de crème Caramel à la Framboise, mais rien ne vous empêche de réaliser un coulis de chocolat chaud ou d'utiliser notre crème de Chocolat.


3ème étape: Fermer le Quatre-quart et dégustez votre dessert entre amis.

Attention moment crucial!, vous arrivez à l'étape la plus compliquée : LE CONTRÔLE QUALITE. C'est une étape à ne surtout pas oublier. Après tant de travail et d'efforts, il serai vraiment dommage de passer à côté...
Découpez votre gâteau en parts, et nappez- le de Chantilly...c'est délicieux et léger ! Vous pouvez également le déguster à deux, en amoureux, directement à la cuillère, avec un bon verre de cidre ou de Jus de pomme bien frais.

Notre Quatre-quart, ainsi que nos crèmes de caramel de différentes saveurs sont disponibles sur le site internet www.patisseriebretonne.fr . Les glaces et sorbets artisanaux sont disponibles dans notre Magasin de Belz. Deomp da KERJEANNE!


Rédigé le  5 juillet 2018 16:12  -  Lien permanent
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Commentaires

Recette testée en direct à avec une amie....en direct à la cuillère, trempée dans le quatre quart, impossible d'attendre, il fesait trop chaud et on avait faim... C'est vraiment délicieux et simple à réaliser, les enfants adorent et, en effet, le résultat est plutôt frais et Léger, à essayer!
Publié par : Nath56 - 6 juillet 2018 11:31

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